Tips Foto Dengan Kamera Smartphone Agar Hasil Maksimal

Di Informasi Android 2062 views
Best Domain Hosting, Hosting Sites, Cheap Hosting

Foto Dengan Kamera Smartphone – Technology semakin cangih, terutama di bidang smartphone mulai dari Android, Blackberry, iPhone, Windows Phone semua itu terus berkembang mengikuti perkembangan jaman. Tapi disini saya hanya akan membahas mengenai cara mengambil foto dengan kamera smartphone agar hasilnya seperti kamera profesional. Kita tau bahwa kamera smartphone sekarang sudah cukup bagus tidak kalah dengan camera digital, apa lagi jika kita tau trik memotret yang baik dan benar tentu hasilnya akan sangat bagus walaupun gambar hanya diambi menggunakan camera handphone.

Memang kelihatannya gampang ya tinggal tekan tombol aja apa susahnya si, tetapi jika kalian fotografer propesional kalian akan tau untuk mendapatkan hasil foto yang bagus ada triknya gak semudah yang kalian pikirkan broo. Ada faktor-faktor yang mempemharuhi hasil foto agar terlihat bagus. Pengen tau seperti apa triknya?

Tips Foto Dengan Kamera Smartphone Agar Hasil Maksimal

Cara Foto Dengan Kamera Smartphone Agar Hasil Maksimal Seperti Menggunakan Kamera Profesional

Ini tips sebenernya diberikan oleh Fotografer Profesional Thomson Reuters Bea Wiharta, jadi bisakalian coba agar kalian seperti foto grafer profesional beneran.

“Kenalilah kamera pada hp-mu dengan baik, kenalilah tombol fungsi-fungsinya,” kata fotografer Thomson Reuters Bea Wiharta”

Artikel Terkait :

  • Pencahayaan

Beberapa kamera smartphone, seperti Samsung Galaxy S7, LG G5 dan Sony Z5, sudah dilengkapi dengan slider pengatur pencahayaan, meski bentuknya berbeda.
Saat cahaya kurang gelap, tombol slider pengatur cahaya tersebut dapat digeser agar cahaya menjadi lebih gelap, begitu juga sebaliknya. “Slider pengatur pencahayaan ini akan membuat hasil fotomu jauh lebih baik dibanding biasanya. Dan slider ini yang akan membuat hasil fotomu seperti memakai kamera profesional,” ujar Bea. “Memotret adalah menangkap cahaya, semakin banyak cahaya, hasilnya akan makin bagus. Jadi memotretlah di tempat yang banyak cahaya sehingga kita bisa memilih milih atau memainkan cahaya memakai HP kita,” sambung dia.

Baca Juga:   Kumpulan Tutorial Edit Foto di Android Yang Ngehitz di 2017
  • Fokus

Setelah mengatur pencahayaan, yang diatur kemudian adalah fokus. Pilihlah titik fokus sesuai kebutuhan.
Kamera smartphone saat ini sudah bisa membuat foto menjadi bokeh, di mana fokus pada satu objek dan objek di belakang menjadi blur. “Aturan pencahayaan dan fokus yang benar bisa membuat foto dari HP seperti foto dari kamera pro,” kata Bea.

  • Motret malam hari

Meski kemampuannya terbatas, kamera smartphone sudah dapat dipakai untuk memotret pada saat malam hari. Pada smartphone terbaru, kameranya sudah tidak kesulitan mencari titik fokus pada malam hari. Beberapa bahkan juga sudah dilengkapi dengan pilihan ISO. Misalnya, Galaxy S7 yang memiliki pilihan PRO di mana ISO dapat dipilih sampai setinggi ISO 1250. Sebagai catatan, Bea mengatakan bahwa semakin tinggi ISO semakin bagus untuk memotret malam hari. “Kalau kesulitan memfokus pada malam hari, tipsnya, arahkan dan carilah titik dimana ada cahaya yang agak terang,” ujar Bea.

  • Cara memotret

Yang terakhir nih bro, memfoto menggunakan samartphone tidak berbeda dengan memakai kamera profesional, fotografer dan tangannya tidak boleh goyang. Jadi ” Memencet shutter pada kamera HP pelan saja, jangan memencet memakai nafsu atau emosional, biasanya kamera akan goyang dan hasilnya blur ” kata Bea. Meski kamera smartphone saat ini sudah sangat canggih, namun yang harus diingat, menurut Bea, kamera hanya alat, penangkap objek sesungguhnya adalah pengambil foto itu sendiri, “Yang memotret sebenarnya adalah kita, otak kita. Kamera hanya alat, seperti pena. Jadi, kitalah yang mengatur kamera agar alat ini bisa menghasilkan foto yang bagus,” tutup Bea.

Bagaimana sudah siap menjadi fotografer profesional? Lakukan cara-cara di atas agar hasil jepretan kamera android kalian lebih bagus seperti menggunakan kamera profesional. Okelah berhubung saya sudah capek ngetiknya kita sudahi dulu pembahasan tentang Tips Foto Dengan Kamera Smartphone Agar Hasil Maksimal dan bagus tentunya.

Baca Juga:   Cara Mengganti Template Blog

O ya bro kalo gak keberatan coba klik iklannya sekali anggep bayaran buat saya karna udah capek ngetik.. wkwkwk Terimakasih sebelumnya.

Semoga kalian bisa mnjadi fotografer profesional setelah membaca postingan saya tentang Tips Foto Dengan Kamera Smartphone Agar Hasil Maksimal. Jangan sungkan untuk mampir kesini lagi.


Tags: #Belajar fotografi kamera hp #Cara agar kamera hp jernih #Cara memotret yang bagus dengan kamera hp #Fotografi smartphone android #Hasil foto kamera hp terbaik #Komunitas fotografi kamera hp #Teknik fotografi hp android #Trik fotografi smartphone

author
Penulis: 
    20 Meme Lucu Mobile Legends Ini Bakal Bikin Kamu Ngakak
    20 Meme Lucu Mobile Legends Ini Bakal Bikin Kamu Ngakak
    Best Domain Hosting, Hosting Sites, Cheap Hosting
    Main Mobile Legends Ngelag? Begini Cara Mudah Mengatasinya
    Main Mobile Legends Ngelag? Begini Cara Mudah Mengatasinya
    Best Domain Hosting, Hosting Sites, Cheap Hosting
    8 Tips Bermain Mobile Legends Yang Wajib Diketahui Pemula
    8 Tips Bermain Mobile Legends Yang Wajib Diketahui Pemula
    Best Domain Hosting, Hosting Sites, Cheap Hosting
    8 Aplikasi Pengedit Video Terbaik Yang Paling Populer
    8 Aplikasi Pengedit Video Terbaik Yang Paling Populer
    Best Domain Hosting, Hosting Sites, Cheap Hosting
    Baca Juga×

    Top