Cara Mudah Daftar Yahoo Mail Baru Lewat Hp Android

Di Informasi Android 113 views
Best Domain Hosting, Hosting Sites, Cheap Hosting

Cara daftar yahoo mail baru memang bias dilakukan lewat PC, laptop maupun hp seperti Android , seperti yang akan Saya emang ya sepertinya tutorial kayak gini kayak-nya udah gak jaman banget yakan, soalnya pasti banyak orang sudah pada tau cara daftarnya, apalagi sekarang orang lebih banyak menggunakan email google daripada yahoo itu sendiri.
Tetapi tidak jadi masalah, karena Saya sedang gak ada ide mau nulis artikel apa, dan yang nyantol di otak Saya adalah cara daftar email yahoo, jadi Saya tulis saja di blog ini.

Jadi disini Saya akan membagikan tutorial tentang cara daftar mail Yahoo baru menggunakan hp, yang akan Saya pergunakan disini adalah adalah Android. Mengapa tidak memakai PC atau Laptop ?, karena gak semuanya memiliki laptop maupun PC, tapi kalau hape dengan os android hampir sebagian besar memiliki.
Kelebihan lagi dengan buat email yahoo memakai hp adalah bias lebih cepat, dikarenakan Kalian gak perlu buka browser untuk mendaftar, hanyaperlu download aplikasi Yahoo Mail di play store dan nantinya akan sama denga aplikasi email gmail yang suda ada.

Daftar Yahoo Mail Baru Lewat Hp

Mendaftar Email yahoo atau ymail memang gak sulit, sama seperti mendaftar email lain pada umumnya. Pasti Kamu sudah pernah bikin email gmail ?, kira-kira hampir mirip lah caranya.

  1. Kembali ke kasus awal, cara buat email yahoo Indonesia. Untuk mendaftar mail yahoo di android, maka yang harus Kamu siapkan terlebih dahulu adalah mendownload aplikasinya di Play Store dengan pencarian Yaho Mail.
  2. Nah apabila sudah di unduh dan terinstal di hp Kamu, selanjutnya langsung saja Kamu buka aplikasinya terlebih dahulu.
  3. Sekarang untuk bikin mail yahoo, pertama kali adalah silahkan klik “Create a Yahoo account” maka berikutnya akan tampil form seperti ini.
  4. Lengkapi pendaftaran email yahoo, sesua data yang diminta disitu (harus lengkap).
  5. Selanjutnya klik “continue” untuk melanjutkan bila sudah melengkapi form pendaftaran tadi. Nanti Kamu akan diminta untuk melakukan verifikasi nomer telepon yang barusan Kamu masukkan saat di awal tadi. Klik saja “Text me an Account Key”.
  6. Berikutnya Kamu tunggu berapa detik, karena akan muncul konfirmasi kode melalui sms yang di kirimkan oleh pihak yahoo.
  7. Apabila sms sudah masuh langsung Kamu buka dan lihat 5 nomor kode yang ada disitu, dan Anda ingat lalu masukan ke halaman verifikasi di aplikasi yahoo mail-nya , dan sekarang klik verifikasi.
  8. Tunggu berapa detik, proses pendaftaran akun yahoo mail kita sedang di proses. Dan selanjutnya Kamu klik saja “Let’s get started”.
  9. Dan kini email yahoo Kamu yang barusan dibikin sudah selesai, dan sudah bisa dipakai untuk mengirim email.
  10. Klik tanda garis 3 di atas sebelah kiri untuk melakukan proses mengirim dan menerima email.
Baca Juga:   Hp Android Nokia Terbaru 2017

Baca Juga:



Cukup disini pembahasan tentang cara daftar yahoo mail baru dengan hp yang bias Kamu cobain sendiri di rumah. Silahkan gunakan ymail kalian secara bijak dan benar, dan jangan dipergunakan untuk hal yang merugikan orang lain. Terimakasih sudah mampir di blog Dunia Gadget.


Banner iklan disini

Tags: #Daftar Yahoo Mail #Email Yahoo

author
Penulis: 
    Penyebab Pulsa Sering Hilang Sendiri dan Cara Mengatasinya
    Penyebab Pulsa Sering Hilang Sendiri dan Cara Mengatasinya
    Best Domain Hosting, Hosting Sites, Cheap Hosting
    20 Meme Lucu Mobile Legends Ini Bakal Bikin Kamu Ngakak
    20 Meme Lucu Mobile Legends Ini Bakal Bikin Kamu Ngakak
    Best Domain Hosting, Hosting Sites, Cheap Hosting
    Main Mobile Legends Ngelag? Begini Cara Mudah Mengatasinya
    Main Mobile Legends Ngelag? Begini Cara Mudah Mengatasinya
    Best Domain Hosting, Hosting Sites, Cheap Hosting
    8 Tips Bermain Mobile Legends Yang Wajib Diketahui Pemula
    8 Tips Bermain Mobile Legends Yang Wajib Diketahui Pemula
    Best Domain Hosting, Hosting Sites, Cheap Hosting
    Baca Juga×

    Top