Begini Cara Edit Video di Android Paling Mudah

Di Aplikasi dan Games, Informasi Android 2649 views
Best Domain Hosting, Hosting Sites, Cheap Hosting

Cara Edit Video di Android – Kita tau bahwa android adalah ponsel yang serba bisa, apalagi jika kalian hanya ingin mengedit video tentu itu akan sangat mudah. Gak kayak dulu kalo mau ngedit video biar kelihatan lebih keren harus menggunakan software dan bantuan Pc untuk melakukannya. Semenjak muncul yang namanya smartphone yang dibekali teknologi canggih edit foto ataupun video bukan lagi perkara sulit.

Cara Edit Video Paling Mudah Dengan Hp Android

Nah untuk memudahkan edit video di android ini, kita perlu menggunakan bantuan dari aplikasi edit video. Disini saya menggunakan aplikasi KineMaster Editor Video Pro, karena ini yang gratis dan terbaik menurut saya. Sebenarnya ada banyak aplikasi edit vidio, jika kalian ingin mencoba aplikasi lain bisa baca disini : Aplikasi Edit Video Terbaik Untuk Android

Sekarang sudah tau kan apa saja yang dibutuhkan untuk mengedit video di android, yaitu tadi sebuah aplikasi. Sekarang kita lanjut ke caranya, simak baik-baik dibawah ini :

Baca Juga :

Cara Edit Video Di Android Dengan Aplikasi KineMaster

Cara Edit Video Di Android Dengan Aplikasi KineMaster

Cara edit video di android dengan aplikasi kinemaster terbilang cukup mudah menurut saya, gak seribet atau sesulit edit video di pc atau laptop. Selain tampilannya lebih simpel dan gak kebanyakan menunya mungkin kali ya makannya jadi mudah, dan saya rasa hasilnya pun gak kalah kok dengan hasil editan menggunakan pc. Kalian bisa memotong video, atau menggabungkan banyak video, bisa juga mengubah foto menjadi video, atau menambahkan musik pada video agar menjadi lebih keren.

  • Pertama yang kita butuhkan adalah aplikasi KineMaster, kalian bisa mendownloadnya di akhir postingan ini.
  • Kemudian kalian masukan video yang ingin kalian edit atau kalian bisa memasukan gambar foto yang nantinya akan diubah menjadi video. Untuk memasukannya bisa lihat menu pada posisi disebelah kanan dan silahkan pilih gambar Media Browser, dan kalian juga bisa menambahkan lagu-lagu agar video yang diedit menjadi lebih menarik.
  • Untuk menambahkan lagu atau musik pada video, silahkan kalian pilih Audio atau Voice yang berada disebelah kanan. Lagu atau musik yang bisa kalian tambahkan bisa lagu rekaman, atau menggunakan musik bawaan dari aplikasi Kinemaster.
  • Dan fungsi Layer yang ada di sebelah kanan yaitu untuk menambahkan beberapa macam kreasi seperti misalnya menambahkan text, icon, warna dan juga memotong beberapa adegan baik musik, video maupun gambar yang akan di edit. Ada banyak sekali variasi serta kreasi yang bisa kalian dapatkan dengan menambahk layer ini, salah satunya kalian dapat membuat efek saat pergantian dari gambar satu ke gambar lainnya, efek-efek yang bisa dibuat ada sangat banyak sekali.
  • Kalian juga bisa menggunakan beberapa pengaturan yang ada di menu setting yang ada di sebelah kiri. Kalian juga bisa melihat edit video kita dengan layar penuh agar mudah untuk di pahami.
  • Mungkin bagi kalian yang belum terbiasa dengan aplikasi Kinmaster ini untuk edit video biasanya akan mengalami kesulitan dalam menyimpan video yang sudah kalian buat tadi. Apabila ingin menyimpannya, maka pilihlah tombol dengan gambar sharing karena itu adalah tempat untuk menyimpan video yang sudah kalian buat tadi. Tombol share tadi sebenarnya untuk berbagi video ke Youtube, Facebook, Google Plus dan juga Dropbox akan tetapi pada bagian atasnya terdapat Save Video to Galery yang artinya menyimpan video ke perangkat android kita.
Baca Juga:   War Robots, Game Perang Robot Untuk Android

Itu tadi cara edit video di android paling mudah yang bisa kalian lakukan sendiri dirumah, sekarang kalian sudah bisa membuat video yang bagus dan keren. Semoga cara ini bisa bermanfaat dan bisa membantu kalian dalam mengedit video sendiri.

Download aplikasi KineMaster, aplikasi edit video terbaik

| KineMaster Play Store |


Tags: #Aplikasi edit video terbaik #Edit video dengan android #KineMaster Editor Video Pro #Memotong video #Menggabungkan video #Mengubah foto menjadi video

author
Penulis: 
    20 Meme Lucu Mobile Legends Ini Bakal Bikin Kamu Ngakak
    20 Meme Lucu Mobile Legends Ini Bakal Bikin Kamu Ngakak
    Best Domain Hosting, Hosting Sites, Cheap Hosting
    Main Mobile Legends Ngelag? Begini Cara Mudah Mengatasinya
    Main Mobile Legends Ngelag? Begini Cara Mudah Mengatasinya
    Best Domain Hosting, Hosting Sites, Cheap Hosting
    8 Tips Bermain Mobile Legends Yang Wajib Diketahui Pemula
    8 Tips Bermain Mobile Legends Yang Wajib Diketahui Pemula
    Best Domain Hosting, Hosting Sites, Cheap Hosting
    8 Aplikasi Pengedit Video Terbaik Yang Paling Populer
    8 Aplikasi Pengedit Video Terbaik Yang Paling Populer
    Best Domain Hosting, Hosting Sites, Cheap Hosting
    Baca Juga×

    Top