Baterai Android Cepat Habis ? Begini Cara Mengatasinya

Di Informasi Android 1590 views
Best Domain Hosting, Hosting Sites, Cheap Hosting

Baterai Android Cepat Habis – baterai adalah komponen paling penting di dalam sebuah hp, apa jadinya jika baterai boros dan cepat habis. Pastinya repot bukan, bentar bentar harus di isi ulang ya kalo sedang dirumah kalo sedang diluar. Memang sudah ada Power Bank tapi tetap saja repot jadinya. Ada banya hal yang menyebabkan bateray handphone cepat habis terutama pada Android, salah satunya karena terlalu banyak aplikasi android yang berjalan pada background process yang membuat hardware harus bekerja ekstra untuk memenuhi daya pemrosesan. Bisa juga dikarenakan koneksi internet dan kecerahan layar yang cukup menguras daya baterai.

Bisa juga si kalian menggunakan atau mengganti baterai android dengan yang berkapasitas lebih banyak, tapi harganya agak lumayan mahal. Jangan khawatir masih ada kok cara lain agar baterai android lebih tahan lama tidak cepat habis. Mau tau caranya ?

Tapi cara ini tidak berlaku untuk handpone android yang baterainya kembung, maksudnya tanda baterai android sudah tidak bagus adalah bodi baterai sudah kembung atau mlembung sudah tidak rata. Jadi percuma saja namanya baterai rusak di apain juga tetep boros. Jalan satu-satunya ya beli yang baru, saran beli lah yang berkapasitas penyimpanan daya lebih besar.

Baterai Android Cepat Habis

Inilah Cara Agar Baterai Android Awet dan Tidak Cepat Habis

  • Cara Yang Pertama, Matikan Notifikasi

Nah ini kalian bisa memulai dari mematikan notifikasi dari aplikasi atau game, bukan notifikasi sms loh ya. Karena notifikasi pada aplikasi biasanya membutuhkan akses internet, sudah dijelaskan tadi di atas bahwa akses internet itu salah satu penyebab baterai boros. Jadi untuk mengurangi penggunaan akses internet ya dengan mematikan notifikasi.

Bingung bagaimana cara mematikan notifikasi ? Kalian ke menu setting lalu pilih Apps, kemudian pilih aplkasi ataupun game yang tidak ingin tampilan notifikasinya, lalu pada bagian bawah hilangkan tanda centang “Show Notification“. Beres.

  • Cara Yang Kedua, Jangan Menggunakan Live Wallpaper

Sebelumnya kalian tau gak apa itu live wallpaper ? itu lohh wallpaper yang bergerak-gerak. Memang bagus si, hape jadi lebih keren dan cool tapi ya itu live wallpaper salah satu penyebab baterai android cepat habis. Sara saya gak usah lah pasang live wallpaper segala, pasang foto pacar kan lebi bagus jadi bisa inget terus sama dia tiap liat hp kalo punya pacar tapi.wkwkwk Kalo gak punya ya kalian cari foto cewek cantik di google buat di jadiin wallpaper.

  • Cara Yang Ketiga, Matikan Wifi
Baca Juga:   Kriss S.V Kopassus for CS 1.6/CS CZ/CSPB/CSR

Nahh ini, kok matikan wifi kan sayang pas ada wifi gratisan kalo gak dipakai. Maksudnya itu matikan wifi pada saat berada di tempat yang memang gak ada jaringan wifi, karena jika kita sedang berada di tempat yang tidak ada jaringan wifi nanti hp akan otomatis akan terus mencari jaringan wifi terdekat otomatis baterai akan cepat habis.

Kecuali kalian sedang berada di tempat yang memang tersedia jaringan wifi saran saya gunakan wifi saja matikan data selular kalian karena menggunakan koneksi wifi lebih hemat baterai daripada menggunakan data selular.

  • Cara Yang Keempat, Kurangi Kecerahan Layar

Seperti yang saya bilang di atas tadi resolusi layar merupakan salah satu faktor baterai android cepat habis, jadi saran saya kurangi kecerahan layar hp android kalian. Gak papa agak redup yang penting baterai hp tidak cepat habis, toh jadi gak bikin mata perh juga.

Tambahan kurangi waktu nyala atau sleep layar, buat jadi lebih singkat ini juga sangat membantu agar baterai android lebih awet.

  • Yang Kelima, Tutup APlikasi Yang Tidak Terpakai

Berikutnya agar baterai HP Android tetap awet adalah dengan cara mematikan aplikasi yang tidak terpakai pada background processor.

Caranya mudah, kalian tinggal masuk ke menu setting lalu pilih Apps, selanjutnya ke running service, dan tinggal memilih mana aplikasi yang tidak terpakai. Rata-rata aplkasi yang menguras daya baterai sangat besar adalah aplikasi social media dan chating, jadi lebih baik matikan  atau disable saja aplikasinya tidak dipakai. Paham ?

Baca Disini Mengenai : Aplikasi Yang Membuat Baterai Smartphone Anda Cepat Habis

  • Yang Keenam, Matikan GPS

nah ini GPS, ini juga salah satu dari sekian banyak penyebab baterai android boros. Jadi saran saya matikan saja jika memang tidak diperlukan, kecuali kalian sedang tersesat di hutan belantara bolehlah menggunakan GPS, hahaha Lebay. Maksudnya gini saat sedang tidak dibutuhkan matikan saja GPS, kadang kan ada orang GPS nyala terus kadang WIFI dan Bluetooth juga nyala. Saran saja, matikan semua itu saat tidak digunakan.

  • Cara Yang ketujuh, Sesuaikan Kebutuhan Internet
Baca Juga:   Menampilkan Ular di Layar Hp Yang Benar Itu Begini

Lebih baik matikan data seluler jika memang kita sedang tidak menggunakan atau memerlukan koneksi internet. Karena penggunaan internet itu sangat sangat menguras baterai android, kalian tau sendiri kan koneksi internet pada hp android itu selalu jalan saat data seluler aktif.

Jadi matikan saja, semisal sedang jam kerja atau jam sekolah lebih bagus dimatikan selain agar baterai tidak boros juga agar kalian bisa lebih fokus mengerjakan pekerjaaan kalian. Apalagi jika sedang berantem sama pacar lebihbaik matikan, hahahaha biar saat pacar bbm ata whatsapp itu gak bakal masuk.

Lanjut cara berikutnya, sebenernya udah cape banget nih ngetik tapi demi kalian agar lebih pintar dalam mengatasi baterai android yang cepat habis saya rela lanjutin nulis sampai selesai. Jika kalian merasa kasian denga saya Pencet noh salah satu iklan di blog ini, anggep itu bayaran buat saya yg sudah capek ngetik. Cuman mencet doang gak susah kan, hahaha.

  • Next Cara Yang Kedelapan, Gunakan Aplikasi Penghemat Baterai

Penggunaan aplikasi penghemat baterai sebenarnya tidak begitu saya anjurkan disini, kaan sudah saya jelaskan diatas tadi terlalu banyak aplikasi yang berjalan di bacground process juga penyebab baterai boros. Sebelumnya kalian tau gak cara kerja aplikasi penghemat daya itu gmna? Sebenarnya aplikasi ini cuman membantu merubah pengaturan pada android, maksudnya membantu meminimalis penggunaan baterai, seperti mematikan koneksi internet, wifi, bluetooth, mengurangi kecerahan layar dan beberapa fitur lainnya.

Sama saja dengan cara yang saya jelaskan tadi, jadi kalo bisa melakukannya manual saya rasa gak perlu menggunakan aplikasi seperti ini. Selain menambah pemakaian daya baterai juga menuh-menuhin memori hp aja.

  • Terakhir Nih, Matikan Syncronisasi

Akhirnya sampai juga di cara yang terakhir yaitu dengan mematikan syncronisasi secara otomatis lewat menu setting lalu pilih menu Account and sync. cara yang terakhir ini cukup efektif mengurangi pemakaina daya baterai android saat aplikasi melakukan syncrosinasi pada aplikasi yang kita instal.

Akhirnya selesai juga pembahasan tentang mengatasi baterai android cepat habis, cobalah kalian lakukan cara menghemat baterai yang sudah saya jelaskan di atas tadi, pasti baterai hp android kalian akan lebih awet dan tahan lama. oke terimakasih sudah mampir disini semoga informasi ini bermanfaat bagi kita semua.

 

 


Banner iklan disini

Tags: #Aplikasi penghemat baterai android #baterai hp cepat habis padahal masih baru #cara agar baterai hp awet dan tahan lama #cara membuat baterai hp awet kembali #cara memperbaiki baterai hp yang bocor #Cara memperbaiki baterai hp yang cepat habis #cara memperbaiki baterai hp yang sudah ngedrop #cara memperbaiki batre hp yang kembung

author
Penulis: 
    Penyebab Pulsa Sering Hilang Sendiri dan Cara Mengatasinya
    Penyebab Pulsa Sering Hilang Sendiri dan Cara Mengatasinya
    Best Domain Hosting, Hosting Sites, Cheap Hosting
    20 Meme Lucu Mobile Legends Ini Bakal Bikin Kamu Ngakak
    20 Meme Lucu Mobile Legends Ini Bakal Bikin Kamu Ngakak
    Best Domain Hosting, Hosting Sites, Cheap Hosting
    Main Mobile Legends Ngelag? Begini Cara Mudah Mengatasinya
    Main Mobile Legends Ngelag? Begini Cara Mudah Mengatasinya
    Best Domain Hosting, Hosting Sites, Cheap Hosting
    8 Tips Bermain Mobile Legends Yang Wajib Diketahui Pemula
    8 Tips Bermain Mobile Legends Yang Wajib Diketahui Pemula
    Best Domain Hosting, Hosting Sites, Cheap Hosting
    Baca Juga×

    Top