7 Aplikasi Antivirus Terbaik Untuk Android Gratis

Di Aplikasi dan Games 1918 views

Aplikasi Antivirus Terbaik – Dunia Gadget ( Aplikasi Android Terbaik ) – Walaupun ponsel android terbilang sudah sangat canggih, namun tidak menutup kemungkinan untuk terkena virus. Seperti halnya komputer smartphone pun harus dilindungi keamanannya dari tindak kejahatan cyber yang bisa saja mengambil data penting pada ponsel kita.

Cara termudah untuk meningkatkan keamanan ponsel pintar seperti android adalah dengan memasang aplikasi antivirus. Brarti harus bayar mahal dong, seperti antivirus di komputer kan harganya mahal? Gak kok, ada banyak aplikasi jenis ini yang bisa kalian download gratis/free. Udah 2017 masih suka aja dengan gratisan.hehe

Selain dengan cara diatas tadi, saya juga sarankan agar tidak membuka situs-situs mencurigakan, download aplikasi yang ilegal atau bukan dari play store dll, karena tindakan tersebut sangat rawan terjangkit virus.

Untuk mencegah terjangkitnya ponsel kalian oleh virus berbahaya kalian perlu aplikasi antivirus terbaik, agar tingkat keamanannya lebih bagus.

Aplikasi antivirus terbaik

Berikut ini daftar aplikasi antivirus terbaik 2017

Sebelum memilih antivirus android, perlu kalian tau apa yang akan terjadi jika hp android terkena virus. Ini juga bisa dijadikan sebagai tanda untuk mengetahui apakah ada virusnya atau tidak di hp kalian.

  • Merusak sistem operasi, yang akibatnya android lemot dan lelet, sering ngehang bahkan bisa mengakibatkan ponsel kalian mati total.
  • Hilangnya data penting, ya benar sekali virus itu tidak hanya merusak ponsel tetapi ada beberapa virus hp yang juga bisa mencuri data penting.

Sekarang kalian sudah tau kerusakan yang terjadi jika ponsel terkena virus, jadi menurut saya memang sangat penting memasang aplikasi antivirus di ponsel kalian. Apalagi jika ponsel kalian sering digunakan untuk melakukan transaksi online seperti M-Banking atau Internet Bangking.

Aplikasi ntivirus terbaik untuk android

  • 360 Security – Junk Cleaner

360 Security - Junk Cleaner Aplikasi antivirus terbaik

Antivirus terbaik yang pertama ada 360 Security, yang bisa kalian dapatkan gratis di Play Store. Dengan aplikasi ini smartphone kalian akan terhindar dari virus, malware, sistem, dan juga risiko yang mengancam data pribadi kalian. Download 360 Security

  • Norton Security and Antivirus

Norton Security and Antivirus

Yang kedua ada Norton Security, adalah aplikasi keamanan ponsel android dan perlindungan virus all-in-one untuk ponsel pintar atau tablet Anda. Download Norton Security and Antivirus

  • Avast Mobile Security & Antivirus

Mobile Security & Antivirus

Untuk antivirus yang satu ini pasti sudah tidak asing lagi buat kalian, ketangguhannya sudah teruji untuk melindungi komputer/Pc dari serangan virus berbahaya. Dan sekarang Avast sudah mengeluarkan anti virus buat ponsel juga. Download Avast

  • Kaspersky Antivirus & Security

Kaspersky Antivirus & Security

Kalo Kaspersky Antivirus ini saya sendiri belu mencobanya, namun saya rasa cukup baik karena memiliki rating cukup tinggi di play store. Download Kaspersky Antivirus

  • McAfee Security & Power Booster

McAfee Security & Power Booster

Dari fiturnya McAfee ini cukup menarik juga untuk dicoba, karena mampu melindungi dan meningkatkan kinerja ponsel atau tablet kalian. Dilengkapi juga dengan fitur-fitur Antimaling, Temukan Perangkat, Perlindungan Privasi Aplikasi, Antivirus, Optimalisasi Kinerja, dan fitur-fitur Keamanan Intel Security.

Selain melindungi dari virus aplikasi ini juga mampu amankan ponsel dari pencuri, menari bukan ? Download McAfee

  • Antivirus Android Gratis 2017

Antivirus Android Gratis 2017

Antivirus android gratis ini mampu melindungi dari virus, malware, spyware, scamware, dan juga pesan teks berbahaya  seperti phising. Juga membantu dalam melindungi data pribadi kalian agar tetap aman menggunakan penguncian aplikasi dan gudang gambar.

  • CM Security AppLock Antivirus

CM Security AppLock Antivirus

Yang terakhir ada antivirus CM Security, jangan remehkan aplikasi ini karena fiturnya sangat banyak sekali. Tidak ada salahnya kalo kalian mencobanya agar ponsel kalian lebih aman dari serangan virus. Saya gak bisa memberikan banyak penjelasan tentang aplikasi ini, karena memang belum mencobanya. tapi kalo dilihat dari ratingnya di Play Store yang cukup ting bisa dikatakan ini aplikasi antivirus terbaik. Download CM Security

Nah itu tadi 7 aplikasi antivirus terbaik untuk android yang bisa kalian dapatkan dengan gratis di play store. Semoga bisa membatu menjaga hp android kalian dari serangan virus berbahaya yang bisa merusak.

Tags: #Aplikasi antivirus terbaik di android #Daftar aplikasi antivirus terbaik #Download aplikasi antivirus terbaik di android #Review alikasi antivirus terbaik

author
Penulis: 
    10 Aplikasi Kamera Android DSLR Terbaik Buat Berfoto
    10 Aplikasi Kamera Android DSLR Terbaik Buat Berfoto
    Berfoto-foto sekarang sudah menjadi kebutuhan, apalagi saat
    4 Aplikasi Pengubah Suara di Android Yang Paling Banyak Digunakan
    4 Aplikasi Pengubah Suara di Android Yang Paling Banyak Digunakan
    Pernah gak kalian berpikiran untuk ngerjain teman
    5 Hero Terkuat Mobile Legends 2017 ( Wajib Dimiliki )
    5 Hero Terkuat Mobile Legends 2017 ( Wajib Dimiliki )
    Mobile Legends memang sedang sangat populer sekali
    5 Game Android Terbaru Agustus 2017 yang Patut Dicoba
    5 Game Android Terbaru Agustus 2017 yang Patut Dicoba
    Bermain game saat ini bisa dibilang sudah
    Baca Juga×

    Top